martes, 6 de octubre de 2009

Receta

Tomatitos a la Kwong *

Ingredientes:
* 20 tomatitos cherry
* Aceite de oliva
* Un trocito de jengibre fresco rebanado finamente
* Azúcar morena
* Salsa de soya
* Vino tinto
* Vinagre de arroz

Preparación
1. Calentar el aceite en una sartén.
2. Freír las rebajadas de jengibre durante un minuto.
3. Agregar los tomatitos y freír hasta que se les levante la piel.
4. Añadir a la mezcla tres o cuatro cucharadas de azúcar morena hasta que caramelice.
5. Sazonar con un chorrito de salsa de soya y otro de vino tinto. Dejar cocinar unos minutos.
6. Agregar un chorrito de vinagre de arroz y cocinar dos minutos más.
7. Servir sobre lechuga y acompañado con espárragos frescos.


Hemos de seguir comiendo, bebiendo y viviendo.

* Receta de Kylie Kwong según lo que recordó Harry, quien me pasó la lista de ingredientes. El procedimiento hubo que improvisarlo.

5 comentarios:

Conejitocisne dijo...

Yummy!

Ministry of Silly Walks dijo...

Sí, hasta William que odia los tomates, se los comió. Muy, muy ricos.

Ann dijo...

se antoja!!
ahora resuelveme la vida, donde encuentro vinagre de arroz????

El Signo de La Espada dijo...

Yyy te iba a preguntar si a fuego lento o a todo lo que da o qué onda, pero como aclaras que al final el proc. lo tuviste que improvisar, en fin.

Se escucha rico, lo del azúcar hasta que caramelice, jeje, no me convence mucho, pero lo intentaré uno de estos días. Saludos y gracias por la receta

Ministry of Silly Walks dijo...

Pues yo lo he encontrado en cualquier supermercado. Pero ni te estreses, échale del que tengas.

Ben, a fuego lento por aquéllo de que el azúcar puede quemarse, pero sólo hasta que le agregas el azúcar. Antes de eso necesitas el aceite bien caliente para los tomatitos. El azúcar es toda la onda. Y no sabe dulcísimo, porque tiene la soya y el vinagre que equilibra los sabores. Vas a ver que te va a encantar y se ve bien nice acompañando un filete.